Feierabendmusik zwischen den Kirchenjahren

Die für dieses Jahr letzte Feierabendmusik unter Leitung von Axel LaDeur fand am 26.11.2014 und damit „zwischen den Jahren“ des Kirchenjahres statt. Axel LaDeur wies auf die besondere Spannung und Ruhe zwischen den beiden kirchlichen Punkten „Ewigkeitssonntag“  und „1. Advent“ hin und ließ zusammen mit dem Kirchenchor der St. Michael-Gemeinde durch die Auswahl der Stücke diese besondere Zeit auch für die zahlreichen Konzertbesucher hörbar werden. Der Chor und die Orgel brachten dabei mit einem swingenden Jubilate von Michel  sowie dem fröhlichen „Singet, springet, jubilieret“ von Händel zunächst die musikalische Vorstellung der Ewigkeit zu Gehör, bevor es mit einem der ältesten Kirchenlieder unseres Gesangbuches „Nun komm, der Heiden Heiland“ des Ambrosius von Mailand (339-397) und einem Orgelchoral von J.S. Bach über eben dieses Lied musikalisch in den Advent ging. Abgerundet wurde die Feierabendmusik mit der Aufforderung „Lobsinget Gott dem Herrn“ von Saint-Saens und der Bitte „Verleih uns Frieden“ von Nagel. Das begeisterte Publikum konnte im Anschluss, wie immer nach unseren Feierabendmusiken, noch bei einem Glas Wein oder Saft im Gemeindehaus zum Plauschen verweilen. Wir freuen uns auf die Fortsetzung der Feierabendmusik-Reihe, das nächste Konzert ist im Februar geplant.