Brot für die Welt

Drei Farben für ein besseres Leben
Kirchengemeinden im Celler Kirchenkreis sammeln für Projekt in Ruanda

Die Republik Ruanda ist ein kleiner Binnenstaat in Ostafrika und erreicht in etwa die Größe des Bundeslandes Brandenburg. Ruanda ist das am dichtesten bevölkerte Land Afrikas. Fast jedes zweite Kind in dem ostafrikanischen Land leidet an Mangelernährung. Die Organisation CSC (Centre des Services aux Coopératives) hilft armen Familien in der Region Muhanga beim Anlegen von Hausgärten. Dort ernten sie Papaya, Spinat, Paprika und Bohnen – und können sich so gesünder und ausgewogener ernähren.

Die Ernährungssicherung ist ein wichtiger Schwerpunkt der Arbeit von Brot für die Welt:

· Wir helfen Kleinbauernfamilien, mit umweltfreundlichen Methoden höhere Erträge zu erzielen.

· Wir unterstützen unsere Partnerorganisationen in ihrem Eintreten für die Sicherung von Landrechten.

· Wir setzen uns gemeinsam mit unseren Partnern für gerechte Handelsbedingungen ein.

Denn wir sind sicher: Es ist genug für alle da – wenn wir sorgsam mit den vorhandenen Ressourcen umgehen!

Im vergangenen Jahr hat der Celler Kirchenkreis für ein BROT FÜR DIE WELT Projekt in Brasilien 90.926,95 Euro gesammelt. 4.804 Euro davon wurden mit der Aktion „Krippen für Brot für die Welt“ während des Celler Weihnachtsmarktes „erwirtschaftet“. In diesem Jahr werden für Brot für die Welt "Engel" auf dem Celler Weihnachtsmarkt angeboten.

So sind auch in diesem Jahr Kirchengemeinden und Einzelspender aufgerufen, die evangelische Entwicklungshilfeeinrichtung BROT FÜR DIE WELT zu unterstützen, damit Hilfe zur Selbsthilfe geleistet werden kann. Selbstverständlich werden bei allen identifizierbaren  Einzeleinzahlungen Spendenbescheinigungen ausgestellt.

Bitte helfen Sie mit, damit Brot für die Welt Hilfe zur Selbsthilfe leisten kann.

Spenden an: Kirchenamt Celle

IBAN:  DE36 2575 0001 0000 0013 13