Änderungen von Gottesdiensttraditionen

Der Kirchenvorstand hat sich in seiner letzten Sitzung mit einigen Traditionen und Gewohnheiten bezüglich der Gottesdienste in St. Michael und in der Stechinelli-Kapelle beschäftigt. Dabei sind folgende Änderungen beschlossen worden:

1. Wir feiern nicht mehr getrennte Erntedankfestgottesdienste in St. Michael und in der Stechinelli Kapelle, sondern es gibt einen gemeinsamen Gottesdienst, der abwechselnd in St. Michael und in der Stechinelli Kapelle stattfindet.
  2. Ebenso wird der Karfreitragsgottesdienst um 15:00 Uhr zur Sterbestunde Jesu in Zukunft im Wechsel in St. Michael und in der Stechinelli Kapelle stattfinden.
  3. In diesem Jahr wird es auch keinen gemeinsamen musikalischen Gottesdienst von Kirchenchor und Posaunenchor geben. Dafür wird es an zwei Sonntagen im Advent musikalisch: am 1. und 3. Advent.